Юные экологи из «Tara Verde» расчистили берега Рэута в Бельцах

Вооружившись перчатками и пакетами для мусора ребята собрали более 40 мешков пластиковых бутылок, пакетов и прочего бытового мусора.

В минувшую субботу, 29 апреля инициативная группа юных экологов «Tara Verde» провели в Бельцах мероприятие по очистке реки Рэут. Участок, выбранный для очистки волонтёры согласовали с примарией и вместе принялись за его очистку.

Всего в мероприятии приняли участие около 40 волонтёров. Вооружившись перчатками и пакетами для мусора ребята собрали более 40 мешков пластиковых бутылок, пакетов и прочего бытового мусора. Конечно, полностью очистить Рэут, включая русло реки не удалось. Здесь нужны специальная техника и экипировка для расчистки русла.

Стоит отметить, что это уже не первая подобная акция ребят экологов в городе Бельцы. Организация «Tara Verde» провела крупнейший в Молдове экологический форум, объединила вокруг себя волонтёров и единомышленников со всей страны. Подобные акции ребята проводили и в Рышканах, где располагается их филиал.

Всех желающих принять участие в дальнейших мероприятиях организации «Tara Verde» приглашаем посетить их сообщество Вконтакте.

vk.com/taraverde

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта