Крупнейший экологический форум Молдовы прошёл в Бельцах

Особое внимание уделялось представителям бизнеса, который непосредственно связан либо заинтересован в решении насущных экологических проблем.

Впервые о проблемах экологии в Молдове говорила молодёжь. Экологический форум, прошедший 25 марта в городе Бельцы собрал наиболее активных представителей гражданского общества, власти и организаций, чья деятельность напрямую связана с экологией.

Организатором форума выступила инициативная группа «Зелёная страна» (Tara Verde) при поддержке волонтёров из Корпуса мира (Peace corps).

Формат мероприятия, в виде дискуссионной площадки является инновационным для Молдовы в целом, отметил для портала «Бельцы Сити» один из организаторов Бартош Гаварецкий. «Молодёжь не только из Бельц, но и севера и центра Молдовы делится своим опытом и рассказывает о уже реализованных проектах», отметил Гаварецкий.

Ведущая мероприятия и основатель движения «Зелёная страна» (Tara Verde) Ольга Руссу в интервью заявила: «В качестве партнёров дискуссионного форума мы пригласили представителей из органов местного публичного управления и муниципальных мероприятий. К сожалению, хочется отметить их некоторую пассивность в дискуссии, возможно, мы ещё в самом начале пути и нас не всегда трактуют всерьёз».

Стоит отметить, что большинство присутствовавших на мероприятии – молодые люди, учащиеся школ, победители экологических олимпиад и просто те, кто оказался не равнодушен к проблемам экологии в городе Бельцы и стране в целом.

Среди участников форума – особое внимание уделялось представителям бизнеса, который непосредственно связан либо заинтересован в решении насущных экологических проблем. Среди ярких презентаций можно отметить выступление представителей компании “Finplast-Prim” в лице их директора Иона Заяц.

Представители многочисленных НПО из столицы и других уголков Молдовы презентовали собственные стенды и раздавая подготовленные материалы всем желающим делились уже реализованными проектами. В качестве информационной поддержки мероприятия выступил портал «Бельцы Сити» и NGO “Reporter”.

Финальной частью мероприятия стали дискуссионные панели на темы экологии воды, воздуха, земли, флоры и фауны, а также по вопросам переработки. Ребята с интересом слушали спикеров и задавали конкретные вопросы выступающим.

Организаторы рассчитывают, что данный форум, который посетило свыше 200 участников, послужит отправной точкой для изменения экологической ситуации в целом по стране и городе Бельцы.

Официальная страница организации «Зелёная страна» (Tara Verde) в Вконтакте vk.com/taraverde

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта