Главная Новости Молдовы

Усатый уверен, что за спиной Додона будет «рулить» Плахотнюк

Избранный президент Игорь Додон не исключает роспуска парламента, а лидер «Нашей партии» Ренато Усатый уверен, что кресло премьера займет Влад Плахотнюк.

Сегодня мы наблюдаем начало вполне прогнозируемого конфликта будущего президента с парламентариями. Прозападные депутаты и министры-либералы за последний месяц делают все, против чего выступает избранный президент и значительная часть рядовых граждан.

Усатый уверен, что за спиной Додона будет "рулить" ПлахотнюкТак, за последние несколько недель парламентарии умудрились одобрить столь непопулярные решения как подписание соглашения с МВФ, пенсионную реформу, повлекшую за собой повышение базового порога выхода на заслуженный отдых и, наконец, ратифицировали соглашение с ненавистным Североатлантическим альянсом об открытии Бюро связи НАТО – официального разведывательного центра западного военного блока.
Нам же необходимо понимать, что это только начало, это осознает и будущий глава государства.

Так, в одном из интервью Додон обратился к своим избирателям: «Я говорил гражданам Республики Молдова, что победа на президентских выборах очень важна, но эта победа — промежуточная, нам нужно идти дальше. Я очень хорошо понимаю и осознаю, что будет очень серьезная борьба с этой властью. Конечно, мы выйдем с инициативами для того, чтобы аннулировать все эти решения — и пенсионную реформу, и открытие офиса НАТО, и назначение генерального прокурора. Но будет непросто, потому что парламентское большинство у наших оппонентов», — сказал он.

Также лидер социалистов отметил, что для того чтобы разрешить эту ситуацию он готов и к таким радикальным мерам, как роспуск парламента и обращение к гражданам на референдуме с предложением изменить Конституцию страны, а возможно и политический строй с парламентской республики на президентскую.

Мнение Усатого

Свою точку зрения на сложившуюся ситуацию имеет и лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый. Опальный политик уверен, что в ближайшее время фактически во главе молдавского государства официально встанет олигарх Влад Плахотнюк.

Усатый считает, что уже до конца этого года прозападные политики сформируют новую коалицию, из которой будет исключен лидер антирейтингов МихайГимпу. Судя по последним события, стоит предполагать, что не найдется места в обновленной команде Плахотнюка и бывшему формальному лидеру демпартииМариану Лупу.Также мэр Бельц предупредил новоизбранного президента, что вновь сформированная коалиция пополнится и коллаборационистами из партии социалистов и коммунистов.

Не раскрывая всех своих источников, лидер «Нашей партии» сообщил, что здание правительства уже покинуто действующим премьером Павлом Филипом, а в его кабинете персональные дизайнеры Плахотнюка начали ремонт, чтобы шефу было привычно и удобно работать в новой должности.
Стоит отметить, что в начале этого года фактический владелец демпартии уже пытался встать во главе кабинета министров, однако тогда, под давлением массовых акций протеста, президент Тимофти отказался от этой идеи.

Сегодня в нашем государстве нельзя найти более одиозной фигуры, чем Плахотнюк. Его открыто ненавидит практически 90% жителей республики, не сильно расстроились бы внезапной политической смерти главы демократов и многие политические деятели. Если для рядовых граждан фигура олигарха ассоциируется, прежде всего, с повсеместной коррупцией, казнокрадством и фактическим геноцидом молдавского народа, то большинство чиновников и депутатов были завербованы олигархом исключительно за счет компромата. В тоже время нельзя отрицать и того факта, что на данный момент в Молдове глава демпартии один из самых влиятельных людей: кроме нефтегазового сектора, строительного и гостиничного бизнеса он является владельцем множества средств массовой дезинформации.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что наша многострадальная Родина вновь погружается в серьезный политический кризис с массовыми акциями протеста и информационными баталиями. Однако, к сожалению, сегодня у нас нет другого выбора. Если мы хотим, чтобы хоть что-то поменялось в нашей многострадальной Родине, нам жизненно необходимо в грядущей битве не побояться защитить свой гражданский выбор и наконец-то уже доказать, что и выражение «вор должен сидеть в тюрьме» актуально и в Молдове.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта