Главная Экономика

Через ликвидированные банки Молдовы отмывались деньги России

После своих заявлений Гофман покинул страну и улетел в США. Но и оттуда он продолжил говорить.

Ситуация с «кражей века» в Молдове начинает все больше раскручиваться. Благодаря бывшим сотрудникам спецслужб и ликвидированных банков начинают выходить факты и мена виновников. Так Михаил Гофман, бывший агент НЦКБ по борьбе с Через ликвидированные банки Молдовы отмывались деньги Россииотмыванием денег рассказал, что власти Молдовы знали о преступных схемах, а бывший сотрудник Banca Sociala Сергей Сагайдак рассказал, как после ликвидации банков заинтересованные в молчании убирали свидетелей преступления.

После своих заявлений Гофман покинул страну и улетел в США. Но и оттуда он продолжил говорить. Он рассказал, что через банковскую систему Молдовы отмывались деньги из России. За период в два года с 2012 по 2014 года было отмыто и выведено 23 миллиарда долларов российских средств.

По данным агента, за первую половину 2013 года из Молдавии вывели 92 миллиарда леев, что составляет 6 миллиардов долларов. А уже осенью 2014 года Кишинев зафиксировал масштабную схему вывода средств из России в Молдавию с использованием сфальсифицированных судебных постановлений. В схеме участвовал 21 российский банк.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах