Главная Экономика

Агент НЦБК: власти знали о краже в BEM, все дело в контроле

По словам Гофмана власти были в курсе готовящихся краж и схем, но не предприняли ничего. Кому-то нужен был контроль над валютными резервами страны.

В эфир программы «Интерпол» пригласили экс-главу службы по борьбе с отмыванием денег при НЦБК Агент НЦБК: власти знали о краже в BEM, все дело в контролеМихаил Гофман. Он рассказал свое мнение о том, что произошло с миллиардом и почему все так. По словам Гофмана власти были в курсе готовящихся краж и схем, но не предприняли ничего. Кому-то, кого Гофман не захотел называть по имени, нужен был контроль над валютными резервами страны.

В 2013 году была создана секретная служба по расследованию ситуации в банках, в нее входил и сам Гофман. Служащие всю найденную информацию предоставили премьеру Юрию Лянкэ, председателю парламента Игорю Корману и представителям прокуратуры.

Гофман рассказал, что банковские эмиссии были формальностью и деньги двигались внутри банковской системы. Группа выяснила, что 50 миллионов на приобретение техники были предоставлены из Banca de Economii, но техника так и не доехала до страны. Деньги просто были «отмыты» и выведены к определенному человеку в карман, которого все знают, уверен Гофман.

Главной целью всех этих махинаций Гофман назвал доступ и контроль к резервам страны. При этом он заявил, что это не Плахотнюк, а человек из его окружения. Гофман сообщил, что после Шора будет задержан и арестован и Юрий Лянкэ, а вместе с ними и многие чиновники.

Гофман добавил: «Я попытался это остановить в 2013 году, но кто-то был у меня и сказал, чтобы я прекратил. Я не сидел зря и собирал информацию. Придет время и все станет известно”.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах