Главная Культура

Почему молдаване предпочитают товары класса «люкс» ?

По данным Национального Бюро Статистики, в 2014-ом, через госграницу перевезли бижутерии, мехов и парфюмерии общей стоимостью в 75 миллионов долларов.

Молдова далеко не самая бедная страна в Европе, если посмотреть на стоимость товаров класса люкс, Почему молдаване предпочитают товары класса "люкс" ?импортируемых ежегодно в нашу страну. По данным Национального Бюро Статистики, в 2014-ом, через госграницу перевезли бижутерии, мехов и парфюмерии общей стоимостью в 75 миллионов долларов.

По данным источника, в прошлом году в страну было завезено бижутерии на 8 миллионов долларов, на 6 процентов больше чем в 2013. Вдвое возрос импорт меховых изделий — их стоимость в 2014 было 2 миллиона долларов. В то же время, количество парфюмерных товаров снизилось на 5 процентов, однако их стоимость все равно внушительная — около 65 миллионов долларов.

Жители Молдовы всегда были неравнодушны к дорогим вещам, считают люди.

«Во-первых, я считаю что покупать такие вещи приятно. Еще приятнее, особенно для дам, всем этим пользоваться — меха, духи, бижутерия. Ну а в-третьих, это самый универсальный подарок.»

«Значит, у людей есть деньги. У нас ведь как принято — чтобы побогаче всё было, подороже, покачественнее. У кого есть возможность, конечно же, покупают — а у кого нет, все равно копят.»

Продавцы подтверждают — дорогие аксессуары в тренде.

«Женщины приходят, смотрят, а потом возвращаются с мужчинами. Или же мужчины приходят и выбирают. Перед праздниками, особенно. У нас люди готовы вытащить из кармана кругленькую сумму — не огромную, конечно же. Наши женщины любят шик.»

В специализированных магазинах меховые изделия стоят от 10 тысяч леев и выше.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта