Ненависть и пофигизм — выборы по-кишиневски

Пожалуй, главным лозунгом кишиневских избирателей на прошедших местных выборах мог бы стать известный русскоязычный мем: «О боже мой, да всем на…!». В этот раз столица заняла почетное первое место в рейтинге самой низкой явки по стране; фактически, за будущее Кишинева активно голосовали лишь пригороды.

Это неудивительно, ибо большинство столичного электората уже давно живет по двум неписаным правилам: не голосовать на местных выборах, так как все кандидаты – «плохие»; ненавидеть пригородный электорат за то, что он в итоге выбрал «плохого» кандидата. При этом типичный кишиневский избиратель отчего-то наотрез отказывается видеть явную закономерность между собственным отсутствием на выборах и победой на них того, кто ему не нравится. Просто «виноваты пригороды»!

Выходной. Погода относительно теплая, а главное, без осадков. Отличное время, чтоб встретиться с друзьями на природе. Или сходить куда-нибудь развлечься. Или дома сериальчик посмотреть, никуда не торопясь. Выборы примара? К черту этих политиканов с их спектаклями, все равно от меня ничего не зависит, да и голосовать не за кого!

Трудовые будни. Погода весьма скверная – конец осени в Кишиневе то еще время: на природу уже не сходишь, да и на улицу в принципе выходить неохота. Но самое неприятное – ощущение странной безнадеги: на прошлых выборах какие-то дураки из пригородов проголосовали за очередного пройдоху, а значит, следующие годы в столице все будет по-прежнему – грязь, отвратительные дороги, уродливая застройка, и, само собой, воровство. Если не хуже.

И почему эти пригороды навязывают нам, жителям столицы, своих кумиров?

Почему они решают, как нам жить?

Что за несправедливость!

И после этого вы еще сомневаетесь в неадекватности нашей политики? Вот так и живем, и Бог его знает, как это изменить, да и может ли измениться хоть что-то в этом городе… Сходить на местные выборы? Вы что, шутите? Они же ничего не решают! Выборы для дураков, и эту прописную истину не знают разве что в пригородах… Уж лучше дома с друзьями посидеть, да за политику погудеть!

Ашэй, отсутствующий кишиневский избиратель?

Роман АРДЕЛЯНУ

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта