Главная Новости Молдовы

Перед встречей с Путиным Додон обвинил Демпартию в провокациях

Несмотря на всё, что сделало Правительство, чтобы Россия отреагировала, страна с пониманием относится ко всему, что происходит в Молдове и не вводит санкций.

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что следующая его встреча с президентом России Владимиром Путиным пройдёт 11 октября в Сочи. Глава молдавского государства ещё раз отметил, что стране нужно выстраивать хорошие отношения и с Западом, и с Востоком. Додон напомнил, что с начала 2017 года, благодаря улучшению отношений с Россией, экспорт отечественной продукции в эту страну увеличился в разы.

«По поводу тарифов на газ. Говорил, что у меня была принципиальная договоренность с руководством РФ, чтобы сделать большую скидку для Молдовы, что привело бы к снижению и тарифа на коммунальные услуги. Но Демпартия провоцирует Россию — объявление персона нон грата вице-премьера Дмитирия Рогозина, высылка российских дипломатов», — сказал Додон.

Президент РМ добавил, что несмотря на всё, что сделало Правительство и парламентское большинство, чтобы Россия отреагировала, страна пока держится, с пониманием относится ко всему, что происходит в Молдове и не вводит никаких санкций.

«Есть договоренность, у меня следующая встреча с Владимиром Путиным состоится в Сочи, 11 октября, где мы все эти вопросы обсудим. Но для нас крайне важно, хочу дать этот сигнал и нашим производителям, я буду делать все важное, чтобы сохранить российский рынок, потому что это конкретные десятки тысяч рабочих мест, которые мы можем потерять», — сообщил Додон.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта