Главная Новости Молдовы

Бывший президент непризнанного Приднестровья в бегах

Шевчук покинул Приднестровье, и по материалам СМИ обосновался в своей квартире в центре Кишинёва, которую он приобрёл ещё, будучи президентом ПМР.

Министр МВД Молдовы Александр Жиздан заявил, после заседания Правительства, что его ведомство пытается установить местонахождение бывшего президента ПМР Евгений Шевчука.

По словам Жиздана, это личная инициатива МВД в ответ на публикации в СМИ об исчезновение экс-лидера Приднестровья.

Также глава МВД заметил, что в его структуре возбудили уголовное дело по факту похищения на Шевчука, но, при этом добавил: «Мы хотим заслушать Евгения Шевчука. Пока к нам никто по этому делу не обращался, других подробностей нет. Расследование покажет, следует ли ему предоставить статус защищаемого лица или нет».

Как известно, на прошлой неделе Верховный Совет Приднестровья принял решение о снятие иммунитета с Евгения Шевчука и буквально тут же Прокуратура ПМР возбудила 5 уголовных дел против бывшего лидера непризнанной республики. В тот же день Шевчук покинул Приднестровье, и по материалам СМИ обосновался в своей квартире в центре Кишинёва, которую он приобрёл ещё, будучи президентом ПМР. Как сообщается, в тот же день к нему присоединилась супруга, бывший министр иностранных дел Нина Штански и дочь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта