Бывший президент непризнанного Приднестровья в бегах

Шевчук покинул Приднестровье, и по материалам СМИ обосновался в своей квартире в центре Кишинёва, которую он приобрёл ещё, будучи президентом ПМР.

Министр МВД Молдовы Александр Жиздан заявил, после заседания Правительства, что его ведомство пытается установить местонахождение бывшего президента ПМР Евгений Шевчука.

По словам Жиздана, это личная инициатива МВД в ответ на публикации в СМИ об исчезновение экс-лидера Приднестровья.

Также глава МВД заметил, что в его структуре возбудили уголовное дело по факту похищения на Шевчука, но, при этом добавил: «Мы хотим заслушать Евгения Шевчука. Пока к нам никто по этому делу не обращался, других подробностей нет. Расследование покажет, следует ли ему предоставить статус защищаемого лица или нет».

Как известно, на прошлой неделе Верховный Совет Приднестровья принял решение о снятие иммунитета с Евгения Шевчука и буквально тут же Прокуратура ПМР возбудила 5 уголовных дел против бывшего лидера непризнанной республики. В тот же день Шевчук покинул Приднестровье, и по материалам СМИ обосновался в своей квартире в центре Кишинёва, которую он приобрёл ещё, будучи президентом ПМР. Как сообщается, в тот же день к нему присоединилась супруга, бывший министр иностранных дел Нина Штански и дочь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах