Токсичная жидкость попала в подземные воды карьера Пурчел

Инфильтрат – черная токсичная жидкость, которая образуется из-за выделений гниющего мусора. В карьере "Пурчел" образовались «водоемы» из токсичной жидкости.

Очередной «мусорный скандал». Как заявляют муниципальные советники от партии социалистов, дальнейший вывоз мусорных отходов из Кишинева в карьер «Пурчел» может привести взрыву, вызванному чрезмерным скоплением метана, сообщает bloknot-moldova.md.

Муниципальные советники в ходе визита, обеспокоенные жалобами местных жителей, приехали на свалку в карьере «Пурчел», а также на полигон для мусорных отходов, устроенный в Цынцаренах. В карьере «Пурчел» был обнаружен инфильтрат – черная токсичная жидкость, которая образуется из-за выделений гниющих мусорных отходов. Инфильтрат накопился в таких объемах, что в карьере «Пурчел» образовались «водоемы» из токсичной жидкости.

Как говорят специалисты, инфильтрат имеет настолько высокий уровень токсичности, что столичные очистные сооружения не справляются с его переработкой. В настоящий момент токсичный инфильтрат уходит под землю, отравляя подземные воды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах