Главная Новости Молдовы

Токсичная жидкость попала в подземные воды карьера Пурчел

Инфильтрат – черная токсичная жидкость, которая образуется из-за выделений гниющего мусора. В карьере "Пурчел" образовались «водоемы» из токсичной жидкости.

Очередной «мусорный скандал». Как заявляют муниципальные советники от партии социалистов, дальнейший вывоз мусорных отходов из Кишинева в карьер «Пурчел» может привести взрыву, вызванному чрезмерным скоплением метана, сообщает bloknot-moldova.md.

Муниципальные советники в ходе визита, обеспокоенные жалобами местных жителей, приехали на свалку в карьере «Пурчел», а также на полигон для мусорных отходов, устроенный в Цынцаренах. В карьере «Пурчел» был обнаружен инфильтрат – черная токсичная жидкость, которая образуется из-за выделений гниющих мусорных отходов. Инфильтрат накопился в таких объемах, что в карьере «Пурчел» образовались «водоемы» из токсичной жидкости.

Как говорят специалисты, инфильтрат имеет настолько высокий уровень токсичности, что столичные очистные сооружения не справляются с его переработкой. В настоящий момент токсичный инфильтрат уходит под землю, отравляя подземные воды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта