Главная В мире

Правительство Польши не поддержало запрет абортов

Находящаяся у власти консервативная партия «Право и справедливость» пыталась запретить даже аборт по медицинским показаниям, вызвав бурную реакцию населения.

Министр науки и высшего образования страны Ярослав Говин сообщил, что правительство Польши не поддержит законопроект о полном запрете абортов, который подвергся резкой критике со стороны ЕС и вызвал волну протестов женщин.Правительство Польши не поддержало запрет абортов

Именно масштабные протесты, по словам министра «заставили нас задуматься».

Сегодня в Польше легальный аборт возможен лишь в случае изнасилования, инцеста, либо по медицинским показаниям. Однако находящаяся у власти консервативная партия «Право и справедливость» пыталась запретить даже эти исключения, вызвав бурную реакцию населения.

Ранее мы сообщали, что минувшим понедельником в Варшаве и других крупных городах Польши прошла акция протеста «Черный понедельник», на которой женщины протестовали против полного запрета абортов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта