Молдова попала в новый оффшорный скандал, продав вооружение

Компания “S-Profit” LTD уличена в выведении финансов и оружия из Украины, и на ее директора Артема Забора в Украине заведено уголовное дело.

16 февраля в Молдове прошел аукцион по продаже трех зенитно-ракетных комплексов С-125 «Нева М1». В Молдова попала в новый оффшорный скандал, продав вооружениеаукционе участвовал всего один покупатель-скандально известная своими махинациями фирма “S-Profit” LTD. И это вооружение было продано по приказу Анатолия Шалару, министра обороны Республики и вывезено через Маркулешсткий аэропорт.

В министерстве заявили, что решили освободить свои склады от устаревшего вооружения, при этом продав ПВО за 660.000 долларов. Самое примечательное в этой сделке даже не количество участников аукциона, а роль данной фирмы на мировой арене терроризма и махинаций. Компания “S-Profit” LTD уличена в выведении финансов и оружия из Украины, и на ее директора Артема Забора в Украине заведено уголовное дело.

Владельцем же компании, которая зарегистрирована в Британии является гражданин Австралии Ян Тейлор. Тейлор известен всему миру по своим махинациям и скандалам, в которых раскрывались его сделки с террористами по незаконному обороту оружия и драгоценных металлов.

В молдавских СМИ нашли связь между несколькими компаниями Тейлора и бизнесом Владимира Плахотнюка, в том числе и с телеканалом PublikaTV.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах