Уход 14 коммунистов «поможет» Гимпу проголосовать за Альянс?

Представители Совета Великого национального собрания выступили с призывом к Гимпу и Лянкэ не голосовать за Плахотнюка.

Уход 14 коммунистов "поможет" Гимпу проголосовать за Альянс?Целью сценария, задуманного среди ночи Плахотнюком, является помочь Гимпу проголосовать за альянс без Воронина, но с участием наемников, которые будут служить олигарху. Так комментирует представитель Платформы DA Василий Нэстасе уход 14 депутатов из ПКРМ, сразу же заявивших о своей готовности участвовать в переговорах по формированию нового альянса.

«Их сценарий заключается в следующем: группа депутатов Воронина, посоветовавшись среди ночи с Плахотнюком, покинула партию, оставив Воронину столько людей, сколько необходимо для парламентской фракции. Они сформировали социал-демократическое объединение с целью помочь Гимпу проголосовать за альянс с наемниками и сказать, что фактически он не голосует с Ворониным», — заявил Василий Нэстасе.

«Ночь – плохой советчик для Плахотнюка, который разместил на Facebook хвастливое сообщение о том, что возвращается в политику, как будто он уходил. Таким образом он пытается, как крот, по привычке под покровом ночи, темноты привести РМ, куда ему хочется. Он говорит нам, что хочет вернуться и устроить «шоковую терапию». Я думаю, что он должен устроить «шоковую терапию» самому себе: пойти на родник Тамары и полить водой голову, потому что мы не нуждаемся в его шоковой терапии. Мы хотим, чтобы олигарх вообще исчез из публичного пространства, которое он узурпировал и монополизировал, над которым издевается, включая каждого гражданина Молдовы», — добавил представитель Платформы DA.

Помимо этого представители Совета Великого национального собрания выступили с призывом к Гимпу и Лянкэ не голосовать за Плахотнюка, потому что это действие будет расценено как предательство народа и европейского курса Республики Молдова.

В то же время представитель Платформы DA Валентин Долганюк отметил, что сегодня утром состоялась встреча с представителем Совета Европы, выразившим озабоченность ситуацией в Республике Молдова.

«Мы говорили о нашем отношении к захвату РМ, об основных правах человека. Мы констатировали, что у нас имеет место выборочное правосудие и что мы зависимы с политической точки зрения», — сказал Долганюк.

Несмотря на это, Михай Гимпу заявил, что не будет голосовать вместе с даже уже «бывшими» коммунистами.

Платформа DA

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта