Главная Новости Молдовы

Партию коммунистов Молдовы покинули 14 депутатов — это финал

Мы сообщаем, что мы, 14 депутатов, отказываемся от членства в ПКРМ, а значит отказываемся от политических игр руководства ПКРМ.

Партию коммунистов Молдовы покинули 14 депутатов - это финалГруппа из 14 депутатов парламентской фракции ПКРМ во главе с ее председателем Виолеттой Ивановой выходит из партии! Об этом было объявлено некоторое время назад на проведённом брифинге.

Фракция коммунистов, до сегодняшнего дня состоявшая из 21 депутата, лишилась более половины депутатов. Партию покидают такие передовые ее члены, как Артур Решетников, Игорь Время, Галина Балмош, Анатолий Горилэ, а также Сергей Стати, Борис Головин, Корнелий Михалаке, Виктор Мындру, Александр Банников, Петр Порческу, Елена Гудумак.

«Этим историческим решением мы предлагаем шанс на развитие РМ. Мы обеспокоены ситуацией в стране. У нас как у народных избранников есть не только право, но и обязанность принять радикальные меры. Мы не можем объяснить избирателям, почему партия меняет свою позицию изо дня в день. Мы сообщаем, что мы, 14 депутатов, отказываемся от членства в ПКРМ, а значит отказываемся от политических игр руководства ПКРМ. Вместе с тем мы объявляем о создании социально-демократической парламентской платформы «За Молдову». Таким образом мы предоставляем реальную возможность формирования прочного парламентского большинства, нацеленного на обеспечение благосостояния населения», — сказала председатель фракции Виолетта Иванова.

«Республика Молдова испытывает беспрецедентный политический, экономический и социальный кризис. Политическая элита обворовывает страну, как будто ее больше не будет. Политические партии воюют вместо того, чтобы сформировать правительство и обеспечить развитие РМ. Лидерами партий движут собственные интересы. ПКРМ изолировалась в последнее время, вместо того чтобы участвовать в поисках выхода из политического кризиса. Мы покидаем фракцию ПКРМ и открыто сообщаем об отделении от ПКРМ», — добавил Артур Решетников.

С лидером ПКРМ Владимиром Ворониным остались депутаты Мария Постойко, Олег Рейдман, Елена Бондаренко, Василий Панчук, Инна Шупак и Оксана Доменти.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта