Главная Экономика

Румынский кредит в 150 млн евро — Молдова не получит

Йоханнис направил в парламент для повторного рассмотрения соглашение на том основании, что не уверен в продолжении процесса реформ в соседнем государстве.

Румынский кредит в 150 млн евро - Молдова не получитПрезидент Румынии Клаус Йоханнис НЕ ратифицировал кредит на 150 миллионов евро для Республики Молдова, как об этом объявили вчера вечером некоторые бухарестские СМИ. Йоханнис направил в парламент для повторного рассмотрения соглашение на том основании, что не уверен в продолжении процесса реформ в соседнем государстве. Кроме того, Йоханнис поставил под сомнение действия временного правительства в связи с коррупцией в верхах политического класса Молдовы.

Указ, подписанный президентом в Котроченах, относится к ратификации четвертого и пятого дополнительных протоколов к соглашению, подписанному в апреле 2010 года, на основании которого румынское государство выделило нашей страны помощь в размере 100 миллионов евро.

Согласно протоколу IV, соглашение будет действовать до 2021 года. Кроме того, 15 млн из 100 млн предназначены для проектов в области охраны окружающей среды и климатических изменений.

Также протокол V позволяет выделить ресурсы для реконструкции здания Парламента Республики Молдова в Кишиневе. На эти деньги будут выполнены работы по установке системы вентиляции, противопожарной системы, а также ремонт зала «Европа» на 3-м этаже здания.

Соглашение между Правительством Республики Молдова и Правительством Румынии о внедрении программы технической и финансовой поддержки в рамках безвозмездной финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, предоставленной Румынией Республике Молдова, было подписано в Бухаресте 27 апреля 2010 года.

На основании этого документа Румыния реализует проекты, которые способствуют развитию инфраструктуры, образования, энергетического сектора и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Молдова.

На протяжении периода 2011-2014 гг. из 100 млн евро на реализацию проектов в области энергетики, образования и экстренной помощи в случае стихийных бедствий были освоены 37,19 млн евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта