Главная Экономика

Правительство задолжает примарии Кишинёва немалую сумму

Градоначальник отметил, что примэрия уже взяла краткосрочный кредит в 140 миллионов леев под 12-15%. Деньги были взяты на выплату заработной платы учителям.

Правительство задолжает примарии Кишинёва немалую суммуПравительство имеет задолженность перед Примэрией муниципия Кишинев, до конца этого года сумма может достигнуть 280 млн леев. Об этом в рамках оперативного заседания примэрии сообщила глава Управления финансов Вероника Херца.

Примар Дорин Киртоакэ выступил с предложением взять кредит на краткосрочный период, если министерство финансов не выполнит свои обязательства.

«Если правительство не выполнит свои обязательства по оплате текущих расходов, то мы вмешаемся в режиме форс-мажор, чтобы покрыть дефицит, даже если размер долга превысит максимальный предел задолженности на краткосрочный период, так как это не наша вина», — предложил примар.

Градоначальник отметил, что примэрия уже взяла краткосрочный кредит в 140 миллионов леев под 12-15%. Деньги были взяты на выплату заработной платы учителям, питание учащихся и другие расходы в образовании. Последний кредит в 50 миллионов леев был получен на прошлой неделе на срок в 60 дней.

Ранее министр финансов заявил, что долги появились из-за отсутствия финансирования государственного дефицита. Дыра в государственном бюджете, образовавшаяся в том числе из-за кражи миллиарда из трех банков, должна была покрываться из кредита, предоставленного Правительством Румынии и ЕС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта