Главная В мире

Йоханнес просит Парламент пересмотреть кредит для Молдовы

Президент просит пересмотреть закон о ратификации Соглашения о финансовой помощи между Румынией и Молдовой, подписанного в Кишиневе 7 октября 2015 г.

Йоханнес просит Парламент пересмотреть кредит для МолдовыПрезидент Румынии Клаус Йоханнис вернул в парламент для пересмотра закон о ратификации соглашения о льготном кредите для Молдовы в сумме 150 млн. евро.

Соглашение о выделении Румынией не безвозмездной финансовой помощи Молдове для поддержки ее бюджета было подписано 7 октября 2015 г. в Кишиневе. Документ был ратифицирован парламентом Молдовы, а также Палатой депутатов и Сенатом Румынии.

Клаус Йоханнис отметил, что, учитывая совместную декларацию об установлении стратегического партнерства между Молдовой и Румынией, подписанную 27 апреля 2010 г. в Бухаресте, а также нынешний политический контекст в РМ, в частности, события, произошедшие после ратификации закона о кредите для Молдовы румынским парламентом, по его мнению, промульгировать данный закон нельзя, пока нет уверенности в продолжении процесса реформ и выполнения обязательств по реализации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, подписанного в Брюсселе 27 июня 2014 г. Президент Румынии отметил, что, учитывая приведенные выше аргументы и законодательные полномочия, он просит пересмотреть закон о ратификации Соглашения о финансовой помощи между Румынией и Молдовой, подписанного в Кишиневе 7 октября 2015 г.

Как сообщалось ранее, Румыния готова была выделить Молдове кредит в сумме 150 млн. евро сроком на 5 лет, под 1,5% годовых, тремя траншами: в 2015 г., 2016 г. и 2017 г., при этом первый транш составит 60 млн. евро, второй – 50 млн. евро, третий – 40 млн. евро. Средства предназначены, в частности, для финансирования дефицита бюджета и рефинансирования госдолга.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах