Главная Экономика

Железная дорога Молдовы готовит массовые увольнения

Глава Минтранса уточнил, что оптимизацию проведут в несколько этапов. Для начала решено, что на 800 мест, которые остаются вакантными, нанимать людей не будут.

Железная дорога Молдовы готовит массовые увольнения4 тысячи сотрудников Железной дороги останутся без работы. Предприятие решилось на массовые сокращения в рамках реформ, инициированных Минтрансом. Там говорят, что это единственная возможность повысить эффективность предприятия.

«Для оптимальной работы предприятия нужны 7200-7500 сотрудников. Более 1200 человек сейчас работают через день. Формально они на работе, но не работают. Около 600 человек готовы добровольно написать заявление об увольнении. Есть еще две тысячи пенсионеров. По нашему мнению, больше тысячи из них могут быть уволены», сообщил министр транспорта, Юрий Киринчук.

Глава Минтранса уточнил, что оптимизацию проведут в несколько этапов. Для начала решено, что на 800 мест, которые остаются вакантными, нанимать людей не будут. Также министр пообещал, что долги по зарплатам покроют до конца года.

Напомним, что железнодорожники Молдовы уже выходили на митинги с требованиями не лишать их рабочих мест и выплатить заработную плату.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта