Главная Новости Молдовы

Забастовка в Басарабяске — люди требуют выплатить им зарплату

Машинисты, путевые обходчики и диспетчеры: всего на большой площади собралось около 300 человек. Добиться своего они решили голосовыми связками.

Забастовка в Басарабяске - люди требуют выплатить им зарплатуТребуют свои зарплаты. В Басарабяске прошла масштабная акция протеста железнодорожников. Люди разные, а требования — одни и те же. Вот уже три месяца работники не получают свои законные зарплаты.

Молчать долго в стороне Ольга не могла. Женщина вот уже 26 лет работает сигналистом парка поездов в Басарабяске. На большой митинг она добралась верхом на велосипеде, денег на такси нет. Железнодорожница не получала зарплату с апреля.

«Идёт первое сентября, детей необходимо отправить в школу, идёт зима — необходимо купить дрова, уголь. Ну неужели наше руководство не проснётся», прокомментировала железнодорожница, Ольга.

Машинисты, путевые обходчики и диспетчеры: всего на большой площади собралось около 300 человек. Добиться своего они решили голосовыми связками.

По самым скромным подсчетам, последние три месяца свои зарплаты не получают около 2 тысяч железнодорожников. В МЖД нас уверили — в скором времени деньги будут.

«На данный момент убытки предприятия опережают доходы на 30 миллионов леев. В первую очередь нам нужно хотя бы выйти на ноль. Думаю, уже в ближайшее время мы сможем рассчитаться с людьми за май, и потихоньку начнем выплачивать июньские зарплаты», сообщил исполняющий обязанности начальника ГП «Железная Дорога Молдовы», Юрий Топалэ.

На данный момент общий долг Молдавский Железных Дорог перед работниками лишь за май составляет 15 миллионов леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта