Главная Новости Молдовы

Железную дорогу Молдовы предложили сдать в концессию

"Предлагать России приватизацию экономических объектов на территории Молдовы сопоставимо с предательством национальных интересов ", говорит Владимир Сокор.

Министр экономики Андриан Канду предал национальные интересы, когда заявил во время своего визита в Москву, что Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» могут отдать в концессию российскому инвестору. Таково мнение гостей программы Cabinetul din umbră на Jurnal TV, которые подвергли резкой критике предложения Андриана Канду, кандидата на парламентских выборах по списку Демократической партии.

Железную дорогу Молдовы предложили сдать в концессию«Предлагать России приватизацию экономических объектов на территории Республики Молдова сопоставимо с предательством национальных интересов. Молдавский политик, едущий в Москву с такими предложениями, предаёт национальные интересы. Что говорит Мариан Лупу? Что говорит Игорь Корман, спикер парламента? Он должен блюсти национальные интересы. Я хочу услышать их мнение. В отношении г-на Плахотнюка у меня нет никакой надежды на то, что он дистанцируется от того, что сделал Канду, но предполагается, что Лупу и Корман представляют, по крайней мере, как отдельные личности, если не в качестве партии, ориентир на Европу. Я хотел бы видеть доказательства этого. Что скажете, господа, по поводу предложений г-на Канду в Москве?», — заявил политический аналитик Владимир Сокор.

Также, Владимир Сокор отметил, что преимуществом нынешней власти является опыт, накопленный за последние годы, а блоггер Алекс Козер подметил: «Господин Сокор говорит о нынешней правящей команде. Ну, я видел опыт Канду в Москве, предлагая: господа, у вас есть Аэропорт, вы взяли Banca de Economii, берите ещё, берите! Возьмите Moldtelecom, «Железную дорогу Молдовы», всё, что вы захотите. Министр со стажем!»

Год назад, государство лишилось контрольного пакета акций в Banca de Economii, 23% акций приобрела компания с иностранным капиталом «Интегрированные информационные системы». Это произошло после того, как банк оказался на грани банкротства по причине того, что выдал невозвратные кредиты на сумму 1,3 миллиарда леев. Впоследствии, фирма «Интегрированные информационные системы» продала 25% из своего пакета акций BEM российскому государственному банку «Внешэкономбанк». Многие эксперты говорили тогда о том, что банк поделили между собой лидеры ЛДПМ и ДПМ, а на первый план вышел бизнесмен Илан Шор, де-юре владеющий компанией, получившей самую большую долю акций. Позже было объявлено, что миллионер Илан Шор был назначен председателем Совета правления Bаncа de Economii.

Кроме того, в конце прошлого года Международный аэропорт Кишинёва был отдан в концессию на 49 лет российской компании «УК Комакс», и главой совета правления концессионера был назначен Илан Шор. Концессия аэропорта подверглась жёсткой критике со стороны аналитиков, которые расценили тендер как сомнительный, после того, как из конкурса выбыло пять крупных европейских инвесторов. Более того, было обещано провести работы по модернизации аэропорта на сумму в 45 миллионов евро, но спустя год российский концессионер сумел лишь вырыть огромную яму и залить бетонный каркас, что можно засчитать, как всего лишь 8% от обещанной суммы инвестиций.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта