Главная Новости СНГ

Новые санкции против России со стороны Евросоюза

Лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России в ответ на политику Кремля в отношении Украины.

Лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России в ответ на политику Кремля в отношении Украины.

Санкции впервые распространяются целиком на российскую нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический секторы, сообщают дипломаты в Брюсселе. Предыдущие меры касались отдельных политиков и предпринимателей, а также компаний.

Новые санкции против России со стороны ЕвросоюзаВ отличие от США, Евросоюз в течение нескольких месяцев не решался принимать решительные меры в отношении Москвы. Настроения в Европе изменились после того, как на востоке Украины на подконтрольной сепаратистами территории был сбит пассажирский самолет, в результате чего погибли 298 человек.

Новые санкции, среди прочего, лишат российские банки с государственным участием Нажать возможности заимствований в ЕС на срок более 90 дней и ограничат экспорт в Россию передовых технологий в области добычи нефти. Как передает агентство Рейтер, санкции не коснутся газовой отрасли, обеспечивающей значительную часть потребностей ЕС в этом топливе.

Запрет на поставки в Россию вооружений не будет иметь обратной силы и потому не затронет, Нажать как того и добивалась Франция, контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что российская экономика от санкций не пострадает. «Никакие санкции, придуманные Евросоюзом и другими, не смогут нанести непоправимый ущерб российской экономике. Экономика России прошла через множество подобных испытаний, и она справится», — сказал Чижов по-английски в интервью Би-би-си.

Санкции вводятся сроком на год, но через три месяца европейские дипломаты соберутся, чтобы оценить их эффективность.

Все детали санкций станут известны в среду. В этот же день ЕС назовет имена очередной группы россиян, подлежащих запрету на въезд в европейские страны и замораживанию активов на территории Евросоюза.

В том виде, как санкционный список опубликован на данный момент, в нем числится 87 человек, сообщает BBC.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта