Главная В мире

Следом за Молдовой, ввоз фруктов в Россию запретили Польше

Вслед за санкциями к Молдове, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз практически всей сельскохозяйственной продукции из Польши.

Вслед за санкциями к Молдове, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз практически всей сельскохозяйственной продукции из Польши.

По словам пресс-службы ведомства, запрет связан с нарушениями польской стороной требований к сертификации продукции. Также, ведомство сообщило об обнаружении карантинных объектов в самой продукции.

Следом за Молдовой, ввоз фруктов в Россию запретили ПольшеТак, представители Россельхознадзора заявили о том, что растительная продукция из Польши может нанести вред здоровью. В ведомстве сообщили о максимально допустимых значениях остаточного содержания пестицидов и наличием повышенного уровня нитратов.

Ранее ведомство уже направляло в Польшу уведомление в связи с неудовлетворительным обеспечением фитосанитарной безопасности. Это было еще в апреле нынешнего года.

Больше всего в Россию Польша поставила яблок. В сезоне осень 2013 — весна 2014 страна экспортировала до 600 тысяч тонн этих плодов. А в прошлом сезоне Польша стала мировым лидером по экспорту яблок в мире. Причем на Россию приходится до 57 % экспорта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах