Главная Новости СНГ

Молдавские фермеры просто в отчаянии, готовы бастовать

Юрий Лянкэ сегодня провел встречу с представителями банковского сектора, которые финансируют сельхозпроизводителей Молдовы.

Юрий Лянкэ сегодня провел встречу с представителями банковского сектора, которые финансируют сельхозпроизводителей Молдовы. Беседа была долгой, но конструктивной — финансисты пообещали пересмотреть свою политику в области кредитования сельского хозяйства.

Молдавские фермеры просто в отчаянии, готовы бастоватьЭто одно из требований, которое накануне выдвигали фермеры Окницкого района, вышедшие на протесты в Атаках. Около 400 производителей сельхозпродукции выступали против российского эмбарго на молдавские фрукты и овощи. Они говорят: если проблема не решится, убытки будут исчисляться миллионами леев.

Люди рассказывают, что раньше вся производимая ими продукция экспортировалась на российский рынок, а теперь им некуда девать товар и они просто обанкротятся. Яблоки и персики с 800 гектаров садов гниют в поле, потери — 30 тысяч леев с каждого гектара, сообщает Canal 3.

Фермеры требуют от руководства страны начать переговоры с российской стороной, чтобы иметь возможность возобновить поставки. В противном случае, фермеры грозятся заблокировать национальную трассу Кишинев-Окница, таможенный пункт в Атаках, и железнодорожные перевозки в городе.

Премьер-министр Юрий Лянкэ встречается завтра с представителями финансовых учреждений, чтобы обсудить ситуацию, произошедшую после введения российского эмбарго на сельхозпродукцию из Молдовы. Глава Кабмина обратится к банкам с просьбой пересмотреть свою политику кредитования фермеров. Премьер также заверил, что не допустит необоснованного контроля над фермерами со стороны учреждений, подведомственных правительству.

Начиная с 21 июля Россия запретила не только импорт фруктов из Молдовы, но и ввела запрет на импорт плодоовощных консервов, произведённых в Молдове. Согласно данным Россельхознадзора, решение было принято в связи с множеством нарушений правил поставки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта