Главная Новости СНГ

Катастрофа в москвовском метро — причины и следствия

Авария, произошедшая минувшим днем в московском метрополитене, унесла жизни 22 человек.

Авария, произошедшая минувшим днем в московском метрополитене, унесла жизни 22 человек. Об этом свидетельствуют последние обнародованные официальные данные. Госпитализированы с различными травмами свыше сотни пострадавших.

По предварительным итогам расследования, авария произошла из-за сбоя стрелочного механизма, который в итоге и направил движущийся на скорости 70 км/ч состав в стену.

Катастрофа в москвовском метро - причины и следствияСтрелка была врезана буквально два дня назад на строящийся участок Калининско-Солнцевской линии. В ходе расследования выяснилось, что стрелка не была подключена к электроприводу, а была закреплена лишь проволокой. Должна была быть установлена также и дополнительная защита, для избежания переключения стрелки, но и её не было. Таким образом, стрелка была установлена неправильно, а работник метрополитена, ответственный за проверку установки стрелки попросту не выполнил свою работу.

Ситуацию усугубила и увеличенная ширина тоннеля, т.к. в месте установленной стрелки – составы вскоре будут уходить в направлении Калининско-Солнцевской линии.

В ближайшее время начнутся допросы и выявление Следственным комитетом России всех ответственных лиц, которые причастны к данной трагедии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта