Главная В мире

США вводят санкции против России еще и за Сирию

Российский "Темпбанк" и его руководитель Михаил Гаглоев попали в список организаций и лиц, в отношении которых власти США вводят санкции, направленные против властей Сирии.

США вводят санкции против России еще и за СириюРоссийский «Темпбанк» и его руководитель Михаил Гаглоев попали в список организаций и лиц, в отношении которых власти США вводят санкции, направленные против властей Сирии.

«Темпбанк» стал первой российской компанией, попавшей в «сирийский» санкционный список.

По данным министерства финансов США, банк предоставлял сирийскому режиму миллионы долларов наличными и различные финансовые услуги.

Как отмечается в сообщении ведомства, был случай, когда «Темпбанк» организовал доставку нескольких миллионов долларов наличными в московский аэропорт «Внуково», где их забрали курьеры, работающие на Центральный банк Сирии.

«Темпбанк» также обслуживал сирийскую нефтяную госкомпанию Sytrol, которая уже находится под санкциями США и Евросоюза.

По информации американского минфина, председатель правления банка Михаил Гаглоев неоднократно ездил в Дамаск, чтобы заключать сделки с сирийскими властями от имени своей компании.

Кроме того, как сообщало агентство Рейтер, в октябре прошлого года Коммерческий банк Сирии открыл счета в «Темпбанке» и начал вести с ним переговоры по расширению сотрудничества.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах