Главная Происшествия

Спустя неделю после пожара на Ботанике, прокуроры пожимают плечами

Спустя неделю после разрушительного пожара, произошедшего в столице по улице Индепенденцей не ясно, кто виноват в случившемся.

Спустя неделю после пожара на Ботанике, прокуроры пожимают плечамиСпустя неделю после разрушительного пожара, произошедшего в столице по улице Индепенденцей не ясно, кто виноват в случившемся. Уполномоченные органы ссылаются на несовершенный закон, в котором не прописано чётко, кто именно несёт ответственность за выполнение строительных работ. В то время как пострадавшие от пожара не знают, куда им идти и к кому обращаться с претензиями, прокуратура беспомощно пожимает плечами. Необходимо дождаться завершения расследования, но никто не знает, сколько оно будет длиться.

Пожар, в результате которого сгорело 28 квартир на мансарде, обсуждался и в Центре по правам человека в Молдове. В совещании приняли участие должностные лица из всех уполномоченных структур. Представители властей, говорили о проблеме мансард в общем, не предлагая конкретных решений для людей, которые остались без крова.

Представители Государственной инспекции по строительству заявили, что виновны в произошедшем сами жильцы, которые провели перепланировку квартир и не соблюдали правила противопожарной безопасности.

Администратор фирмы, которая построила мансарду по улице Индепенденцей, не ответил на наши телефонные звонки, чтобы прокомментировать последние события. Уточним, что в результате вспыхнувшего 1 мая пожара сгорело 28 квартир. Впоследствии, примэрия решила восстановить мансарду, что вызвало возмущение жильцов, так как по их словам, стены дома итак серьёзно пострадали, и укрепить их уже не представляется возможным. Городские власти решили на первом этапе оказать помощь в размере 10 тыс. лей каждой пострадавшей от пожара семье.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах