Главная В мире

Обама отменяет для России торговые льготы

Президент США Барак Обама в среду уведомил Конгресс о намерении отозвать определенные торговые льготы в отношении России.

Обама отменяет для России торговые льготыПрезидент США Барак Обама в среду уведомил Конгресс о намерении отозвать определенные торговые льготы в отношении России, сообщают vedomosti.ru.

Речь идет о льготных ставках налогов на импортируемые в США товары, которые предоставляются в рамках программы Генеральной системы преференций (GSP) для развивающихся стран. Белый дом заявил, что отмена льгот связана тем, что экономика России уже достаточно развита, чтобы таможенные платежи выплачивались по полной ставке.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни пояснил, что решение президента приведет к повышению таможенных тарифов для импорта из России.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден заявила, что решение исключить Россию из программы GSP стало следствием того, что летом 2013 г. Всемирный банк присвоил России статус государства «с высоким уровнем доходов». Первоначально США планировали сделать это с 1 января 2016 г., однако «действия России в отношении Украины, хотя и прямо не повлияли на решение президента о льготах GSP для России, однако они создали ситуацию, когда отмена льгот будет особенно уместна», — цитирует слова Хейден АР. Решение США не связано с санкциями и затронет около 2% российского экспорта, в основном это поставки металлов, сообщил «РИА Новости» источник в торгпредстве России.

Генеральная система преференций была запущена для того, чтобы помочь развивающимся странам поднимать экономику за счет торговли с Соединенными Штатами. Льготы по программе GSP в 2012 г. позволили России сэкономить $544 млн при уплате таможенных пошлин на целый ряд товаров, отмечает АР. Льготы могут быть отменены для России и ей придется платить налоги на импорт по нормальной ставке после того, как Обама обнародует соответствующую прокламацию. Это будет возможно не ранее, чем через 60 дней после уведомления Конгресса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах