Главная Здоровье

Заботимся о мужском здоровье — потенция

Люди все больше предаются работе, развлечениям или учебе. Однако оказывается, что на нормальный сон и отдых остается уж очень мало времени. Многие из нас даже не подозревают, что на самом деле недосыпание является весьма серьезным стрессом для любого организма.

В современном мире жизнь бурлит невиданными темпами. Люди все больше предаются работе, развлечениям или учебе. Однако оказывается, что на нормальный сон и отдых остается уж очень мало времени. Многие из нас даже не подозревают, что на самом деле недосыпание является весьма серьезным стрессом для любого организма. А это уже чревато пагубными последствиям, в частности, у мужчин возникает импотенция.

Недавно медицинский портал издательского дома «Здоровье Украины» провел специальный эксперимент, к которому были привлечены десять студентов, являющихся абсолютно здоровыми по мужской части. Их средний возраст составлял 24 года. Изначально им позволяли высыпаться по 10 часов в сутки, затем брали Заботимся о мужском здоровье — потенциякровь на анализ. При этом в крови мужчин уровень тестостерона не выходил за пределы нормы. На втором этапе парни спали всего по 5 часов в сутки. За этим вновь следовал анализ, однако в этом случае в крови уже примерно на 10-15% снижался уровень мужского гормона. Это также доказали и специалисты из университета Чикаго. Американские ученые на основе этого сделали вывод, что регулярное недосыпание может стать причиной импотенции. К этому приводит существенное падение уровня тестостерона, что может происходить даже в организме здорового и молодого мужчины.

Прочие результаты хронического недосыпания

Как утверждает доктор медицинских наук, сексолог Михаил Екимов, являющийся к тому же доцентом кафедры сексологии СПб МАПО, снижение уровня тестостерона является одной из ряда причин тех проблем, которые возникают в половой сфере. На самом деле недосыпание приводит к сильному стрессу для организма и множеству проблем в половой сфере.

При этом также следует говорить об увеличении уровня гормонов надпочечников. Как следствие недосыпания, надпочечники могут усиленно выделять определенные типы гормонов, что влияет на потенцию. Во многих случаях у мужчин могут выделяться женские гормоны, что существенно снижает либидо.

Недосыпания может приводить к сужению сосудов. У мужчин при этом могут сужаться сосуды полового члена, ведь в ткани при этом не поступает нужное количество крови, что впоследствии приводит к снижению эрекции.

А еще недосыпание нарушает работу эпифиза. Под ним подразумевают шишковидную железу,  отвечающую за колебания числа выработки тестостерона. Также она является ответственной и за суточные биоритмы.

Еще следует отметить, что после продолжительного недосыпания и стресса у мужчин может развиваться так называемый синдром дезактуализации. По сути, это то состояние, при котором ваш организм пытается адаптироваться к новому для него состоянию. Естественно, в этом случае никакого желания относительно интимной близости не наблюдается. Оно находится на второй план.

Михаил Екимов уверен, что непродолжительное недосыпание не таит в себе существенной опасности для мужской потенции. Обычно в организме здорового мужчины уровень тестостерона гораздо больше, нежели требует его сексуальность. В этом случае падение его уровня примерно на 10-15 % не окажет заметного влияния. Если же недосыпание и стресс вследствие него продолжается более недели, это уже тревожный сигнал для мужской потенции. Стресс помогает снять хорошая музыка, например Ричард Клайдерман. А это непременно полезно в борьбе с мужским недугом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта