Главная Мультимедиа

Молдова и Приднестровье – развод неизбежен?

Президент ПМР Евгений Шевчук дал интервью главному редактору телеканала «TVC 21» Станиславу Выжге.

Молдова и Приднестровье – развод неизбежен?Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук дал интервью главному редактору телеканала «TVC 21» Станиславу Выжге.

На конференции посвященной мерам доверия между Приднестровьем и Молдовой, прошедшей 30-31 октября в г. Ландсхут (Германия), лидер Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что Кишиневу и Тирасполю нужно оформить «цивилизованный развод». Что кроется за этой формулировкой? Почему саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, по мнению Евгения Шевчука, будет иметь негативные последствия для Левобережья? Каким власти Приднестровья видят будущее региона, и как будут строить отношения с Молдовой?

Что делать, когда врозь тяжело и вместе никак не удается. Для одних несостоявшихся союзов шансом продолжения нормального сосуществования — переговоры, когда на смену накопившимся обидам приходят здравый смысл, логика, понимание и доброта.

Для других — развод, а это, часто безвозвратная потеря части себя. И каким бы он ни был, цивилизованным, для каждой из сторон это всегда ранимо. Большого мужества одной из сторон стоит этот первый шаг, чтобы заговорить о разводе. Еще большего мужества и мудрости необходимо другой стороне, найти в себе силы признать все предыдущие годы тяжелым, но необходимым опытом и найти способ сохранить этот союз, если конечно этого очень хочешь.

Гость этого эфира программы «Вечерний разговор» — лидер Приднестровья Евгений Шевчук. В силу занятости, а может быть еще и потому, что путь в это кресло гораздо длиннее, чем наша поездка Тирасполь, Евгений Васильевич выкроил в своем, несомненно, сложном рабочем графике время для личной встречи в резиденции главы региона. Как мне кажется, эта беседа была важна для обеих сторон.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта