Железную дорогу Молдовы модернизируют на кредиты

Планируется что 50 миллионов евро Молдова получит от ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на реформацию Железной дороги.

Железную дорогу Молдовы модернизируют на кредитыЕБРР готов выделить средства на реформацию  Железной дороги РМ. Планируется что 50 миллионов евро Молдова получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Об этом стало известно  8 февраля от  главы транспортного департамента Сью Барретт (Sue Barett) на встрече с Владимиром Филатом.

Железную дорогу Молдовы модернизируют на кредитыСью Барретт сказала, что ЕБРР планирует создать  план реформирования Железной дороги РМ и готов оказать финансовую поддержку  для осуществления  плана в сотрудничестве с ЕИБ.

— Проект предусматривает меры по сокращению затрат до 25 % за счет повышения энергоэффективности и оптимизации затрат. Это приведет к снижению цен для потребителей и повышению качества обслуживания. Также, план реабилитации и реконструкции включает в себя и восстановление вагонов, — сказала Сью Барретт.

ЕБРР планирует утвердить ссуду для осуществлений дополнительных инвестиций в дорожном секторе. Так же обсуждалась перспектива  предоставления 150 млн. евро для восстановления  дорог, о чем правительство  РМ попросило 21 сентября 2012 г.

— ЕБРР готов предоставить около 150 млн. евро на реконструкцию 213 км дороги. Этот проект будет финансироваться совместно с ЕИБ, который предоставит еще 150 млн. евро, — сказала Барретт.

Она отметила желание  банка участвовать в реконструкции  Кишиневского аэропорта.

Премьер-министр Владимир Филат приветствовал помощь поблагодарил за оказанную поддержку усовершенствовании экономики и инфраструктуры жизненно необходимых отраслей РМ, и выразил  заинтересованность правительства в развитии новых проектов в партнерстве с ЕБРР.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта