Главная Происшествия

По факту «VIP-охоты» в РМ возбуждено два уголовных дела

Сегодня были возбуждены сразу два уголовных дела, которые касаются незаконной охоты в заповеднике.

По факту «VIP-охоты» возбуждено два уголовных делаСегодня были возбуждены сразу два уголовных дела, которые касаются незаконной охоты в заповеднике «Пэдуря Домняскэ».

Как сообщалось ранее, сразу после происшествия делом занималась прокуратура, МВД к расследованию не допускали. После того, как две недели убийство тщательно скрывалось, все подробности вылились на поверхность, к расследованию подключилось МВД.

Как стало известно, «VIP-охота велась с многочисленными нарушениями». Пресс-служба ведомства сообщила, что у смертельно раненного бизнесмена Сорина Пачу не было удостоверения охотника, однако, он принимал участие в качестве загонщика. Кроме того, охотники использовали запрещённую в Молдове картечь.

Премьер-министр Влад Филат призвал генерального прокурора По факту «VIP-охоты» возбуждено два уголовных делареспублики Молдова Валерия Зубко «уйти в отставку, за то, что тот допустил ситуацию, компрометирующую власти». С аналогичным требованием выступила и оппозиционная партия коммунистов, которая провела демонстрации протеста в Кишиневе.

Столь громкий скандал постепенно перерастает в политический кризис, чреватый разрушением правящей коалиции «Альянса за европейскую интеграцию», в состав которой входят  демократы, контролирующие прокуратуру и либерал-демократы, представитель которых возглавил МВД.

Президент страны Николай Тимофти, в свою очередь, предложил создать  специальную комиссию, подконтрольную Парламенту.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта