Главная Новости Молдовы

На рынках Кишинёва, Бельц и Кагула просроченный товар

На прошлой неделе в Кишинёве, в Бельцах и в Кагуле в ходе непредвиденных проверок на продуктовых рынках был выявлен ряд нарушений.

На рынках Кишинёва, Бельц и Кагула — просроченный товарНа прошлой неделе в Кишинёве, в Бельцах и в Кагуле в ходе непредвиденных проверок на продовольственных рынках был выявлен ряд нарушений. В течение двух дней инспекторами Агентства по защите прав потребителей были зафиксированы такие нарушения как просроченный товар, контрабанда и плохие условия хранения продукции.

Виорика Штербец, начальник пресс-службы Агентства, отметила, что пока нарушения были только зафиксированы, но продавцы не наказаны. На этой неделе в Агентстве по защите прав потребителей пройдёт совещание, на которое созовут администраторов рынка, где им сообщат о выявленных нарушениях и выдадут предписания по борьбе с ними.
Виорика Штербец отметила, что если в ходе следующих проверок будут повторно выявлены нарушения, то придётся прибегнуть к более На рынках Кишинёва, Бельц и Кагула — просроченный товарожесточённым санкциям, вплоть до ликвидации рынков.

В настоящее время составляется протокол, куда будут внесены нарушения в отдельности по каждому продукту. Кроме того, начальник пресс-службы Агентства сообщила, что всех торговцев проверить, к сожалению, не получается, так как при виде инспекторов они разбегаются. В связи с этим было принято решение установить надзор за рынками. Если ранее были наказаны, непосредственно, торговцы (причём одни были оштрафованы, а другие — нет) то теперь о нарушениях будут сообщать администраторам рынка, которые, в свою очередь, будут обязаны издавать распоряжения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта