Главная Общество

Польша и Португалия отказались от Евровидения-2013

Евровидение-2013 пройдёт в шведском Мальмё с 14 по 18 мая.

Польша и Португалия отказались от Евровидения-2013Экономика Еврозоны переживает не лучшие времена. Кроме этого ни Польша, ни Португалия не могут похвастаться большими достижениями на европейском конкурсе песен.

Варшава может вспомнить серебро 1994 года, а Лиссабон — шестое место 1996 года.

Финансовый кризис внёс свои коррективы в экономики обеих стран, в результате чего, их руководством проводится политика жёсткой бюджетной экономии.

Несмотря на то, что финансовое состояние экономики Польши гораздо лучше, чем у Португалии, на бюджете восточно-европейской страны «отразилось» проведение чемпионата Европы по футболу.

Польша и Португалия отказались от Евровидения-2013Евровидение-2013 пройдёт в шведском Мальмё с 14 по 18 мая. Победитель прошлого состязания, Швеция — уже в пятый раз добивается успеха.

Молдова дебютировала на Евровидении в 2005 году. Тогда же у неё и был лучший результат. Выступавшая тогда группа «Здоб щи Здуб» заняла шестое место с песней «Буника бате тоба».

В 2006, страну на конкурсе представили Арсениум, Наталья Гордиенко и румынский рэппер Connect-R, однако им удалось занять лишь 20 место. 

Год спустя, Наталья Барбу с песней Fight заняла 10 место. 

Джете Бурлаку в 2008 году не удалось пройти в финал.

Нелли Чобану с песней «Хора дин Молдова» заняла 14 место в 2009-м.

Оля Тира совместно с SunStroke Project исполнили песню «Run Away» в 2010-м году и принесли Молдове 22 место.

В 2011 от Молдовы покорять европейский песенный олимп снова отправились «Здубы», однако им не удалось повторить свой первый успех и им досталось только 12 место.

Паша Парфений, выступивший от Молдовы в этом году занял лишь 11 строчку конкурса.

В следующем году, Молдову на Евровидении-2013 представит рок-группа Edict.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта