Крепкий орешек

Такое могло случиться только в Молдове. Премьер-министр Павел Филип остается на своем посту. Несмотря на прошедшие выборы. Несмотря на то, что это – грубейшее нарушение Конституции.

Впрочем, разве должно нас это удивлять? То, что наша страна – «захваченное государство», вот уже несколько лет раздается из каждого утюга. Поэтому «несменяемость» нынешнего премьер-министра – не более чем закономерный результат. Ну, подумаешь, нарушение Конституции. Конституция нужна, чтобы затыкать президента и прочих, если они не согласны с генеральной линией Демократической партии. А тут совершенно иной случай: в стране безвластье, новое правительство не сформировано, кто же работать на благо народа-то будет? На одних демократов вся надежда и остается, то-то же!

Кому-то не нравится такая откровенная узурпация власти? Что ж, пусть этот «кто-то» выступит против! Интересно, и кто же это будет? Может быть, «непримиримые борцы с олигархическим режимом» из блока ACUM? Бросьте, у них есть дела поважнее – требовать ключевые посты в парламенте, попутно состязаясь в красноречии отговорок на тему «почему мы не хотим ни с кем сотрудничать».

Возможно, это будут социалисты? Смешно, даже их многочисленности не хватает для формирования новой власти, к тому же они, как и ACUM, сейчас заняты дележом шкуры неубитого медведя – все тех же ключевых должностей. Так что все заняты, не до махинаций ДПМ сейчас!

Наверняка со стороны похоже, будто власть «самого могущественного человека в Молдове» — настоящий крепкий орешек, которому ни санкции, ни Конституция, ни выборы не указ. Однако это вовсе не так: пресловутый «олигархический режим» — не орех, а гнилой плод, раздавить который не составит труда.

Беда лишь в том, что даже он оказался крепче политической воли большинства оппонентов «Кукловода»…

Роман АРДЕЛЯНУ

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах