Молдова – экономический центр Европы

Республика Молдова является важным экономическим центром Европы. Она играет роль «финансового моста» между Россией и Евросоюзом. Через нашу страну проходят мощные денежные потоки, исчисляемые миллиардами долларов!

Нет, это не бред воспаленного баконом сознания и не утопическая программа из уст краснобая-демагога, а самая обыденная реальность. Правда, для того, чтобы ее увидеть, необходимо с головой окунуться в мрачный мир российского и европейского криминала.

4 марта международная журналистская организация «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) объявила о результатах расследования преступной деятельности российской инвестиционной компании «Тройка Диалог», которая отмыла и вывела из России более 300 миллиардов евро. В этой грандиозной афере оказались замешаны сразу несколько молдавских компаний и подставных фирм, а также печально известный «Banca de Economii». Им отводилась ответственная роль «чистильщиков» в этой гигантской «прачечной», масштабы которой поражают воображение: более 1,3 миллиона денежных операций, осуществленных 233 тысячами физических и юридических лиц…

Впрочем, даже этих поражающих воображение масштабов оказалось недостаточно, чтобы на них обратила внимание антикоррупционная прокуратура. «Юридические лица, перечисленные в запросе, не являются объектом расследований или уголовных дел, рассматриваемых антикоррупционной прокуратурой», — заявил правозащитникам глава ведомства Виорел Морарь. Страшно представить, с чем они имеют дело, если участие молдавских граждан в хищении 300 миллиардов евро им неинтересно!

И после этого кто-то удивляется скорости расследования кражи какого-то жалкого миллиарда? Да и вообще прокуроры наши уважаемые – настолько серьезные ребята, что им даже власти не указ: так, на уже избитый вопрос журналистов о следствии в отношении Илана Шора Виталий Гамурарь ответил: «Депутат не может указывать прокурору, на чье имя открывать уголовное дело».

Поздравляю вас, дорогие сограждане, похоже, у нас есть реальное разделение властей – даже депутаты Плахотнюка антикоррупционной прокуратуре не указ! А ведь, по идее, разделение властей – один из важнейших признаков успешного развитого государства.  Именно благодаря этому Молдова и стала финансовым мостом между Россией и Евросоюзом! Правда, лишь на уровне криминального мира, но такая уж у нас своя, молдавская специфика…

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта