Правой оппозиции стоило бы поучиться у ДПМ, как правильно “затыкать” людей

Как известно, главная цель предвыборных политических баталий в Молдове  – выяснить, кто является самым честным, демократичным и патриотичным. Взять, к примеру, борьбу правой оппозиции ACUM с правящей прозападной Демпартией за светлый образ проводника Молдовы в евроатлантический рай: поди разбери, кто из них больше привержен европейским и американским идеалам!

К счастью, лидеры обоих политформирований прекрасно понимают, насколько трудно неискушенному электорату сделать  в таких условиях единственно правильный выбор, поэтому всячески облегчают ему задачу, лишая его ненужной информации. То есть затыкают рот тем, кто задает неудобные вопросы.

Наиболее заметно в этом деле проявил себя Андрей Нэстасе: всем памятен ряд случаев, когда он успешно отражал атаку журналистов, которых, несомненно, подослали его враги. Так, в конце октября 2017 года он едва ли не вытолкал со своей пресс-конференции съемочную группу телеканала Publika TV после того, как оператор зачем-то стал снимать телесуфлер, с которого читалась речь. Неслыханная провокация – разрушать иллюзию избирателя о том, что в ППДП ораторы “сами” произносят речи!

Другой случай произошел  в июле прошлого года: в этот раз бдительный Нэстасе разоблачил предвзятость журналистов информационного портала privesc.eu, которые не засняли митинг его партии перед столичной мэрией. И пусть последние возмущались, что это клевета, что их не известили о событии заранее – кому нужны их жалкие оправдания? Факт остается фактом – они не присутствовали на митинге Нэстасе и не донесли его правду до народных масс, а значит, являются гнусными пособниками правящего режима!

К сожалению, очень многие думают, что вышеперечисленные инциденты есть не что иное, как нарушение свободы слова и борьба с инакомыслием. Так, телеграм-канал “Выбор Молдовы” сетует: “Почему “самый демократичный” блок ACUM нападает на всех, кто пишет неудобную правду?”. Не понимают, наивные, что все это ради вас, избирателей, чтобы никакие журналисты не портили вам красивую картинку в телевизоре, заставляя вас сомневаться и начинать думать над соответствием пышных речей и реальных дел политиков!

Если же откинуть трагикомизм молдавской предвыборной реальности и начать говорить серьезно, то можно сказать с уверенностью: образ прозападного (проевропейского или проамериканского) политика в сегодняшней Молдове на вес золота, ведь тот, кто владеет им, может рассчитывать на помощь могущественных патронов – Вашингтона и Брюсселя. А ради такого можно и переступить через одну из основ западной политической культуры – свободы слова и журналистской неприкосновенности. Что мы и наблюдаем в борьбе коалиции Санду и Нэстасе против партии Плахотнюка.

Правой оппозиции стоило бы поучиться у ДПМ, как правильно “затыкать” людей: например, была работающая пенсионерка в селе Сирец Страшенского района, которая задала Филипу неудобные вопросы. Тот не стал, как Нэстасе, махать кулаками, а вежливо промолчал. Спустя некоторое время старушку уволили без лишнего шума. Вот как надо бороться со свободой слова, господа!

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта