Главная Он и она

Спасательные жилеты для взрослых: разновидности и характеристики

Спасательные жилеты для взрослых: разновидности и характеристики

Спасательный жилет для взрослых призван обеспечивать безопасность на воде. Он позволит дольше продержаться на воде. Вплоть до достижения безопасной зоны или появления спасателей.

Виды жилетов по материалам и объему

Плавучесть данного средства обеспечивается за счет надувания полости воздухом или благодаря особому вспененному материалу. Первый вариант легок и компактен. Внешняя ткань состоит из синтетического материала, стойкого к воздействию:

  • соли;
  • воды;
  • механических ударов;
  • ультрафиолета.

Второй вариант более анатомичен и долговечен. Он лучше защищает тело от ударов о твердые предметы. Этот тип – более профессиональный.

Независимо от типа, жилет должен быть ярким – так больше шансов на то, что спасатели заметят его в воде.

Измерять объем жилета в России принято литрами – это пошло от надувных моделей. Так, 14-литровая модель выдержит на плаву груз до 14 кг. В других странах подъемную силу указывают в Ньютонах. Каждый десяток Ньютонов соответствует 1 литру или 1 кг веса, который он способен удержать на плаву.

Чем выше показатель плавучести жилета, тем существеннее его пассивная безопасность. Однако он не должен мешать грести и выбираться на берег. Чем меньше его плавучесть, тем проще совершать в нем маневры и бороться за жизнь в бурном потоке воды. Поэтому важно учитывать, где будет использоваться данное оборудование и придерживаться здравого компромисса.

Виды жилетов по назначению

Важно купить спасательный жилет с учетом его назначения – здесь также необходимо разбираться. Так, существуют модели для занятий спортом:

  • маленькие;
  • легкие;
  • обеспечивающие спортсмену максимум свободы движений.

Они очень удобны и почти не ощущаются на теле, но рассчитаны на недолгий и неопасный заплыв.

Модели для рыбалки или каякинга предусматривают более длительные заплывы. Берег в такой ситуации может быть и далеко – жилет обязан поддерживать пловца на плаву максимально долго. Его часто снабжают особым карманом для питьевой системы или множеством кармашков с системой навески на грудь для необходимых рыбаку мелочей.

Жилеты для водного туризма – надувные, легкие и компактные. Они устойчивы к воздействию агрессивных веществ в воде. Обычно дополнены:

  • кармашками для полезных в походе мелочей;
  • крепежом для ножа-стропореза;
  • встроенной обвязкой для страховки.

Наконец, модели для каякинга наиболее технологичны. Плавучесть – средняя, удобство – максимальное. Объем распределяют так, чтобы, даже потеряв сознание, человек оказался лицом над водой. Есть аналогичные предыдущей модели крепежи и обвязки. Имеется также широкий ремень с небольшим трамвайчиком с карабином – для страховки и спасения лодок.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах