«Униря» дошла до Украины

Украинские патриоты возмущены: территориальная целостность их государства в очередной раз поставлена под сомнение. Речь идет о юбилейной серии иностранных монет, на которых «аннексирована» часть Украины.

Нет, это не российские рубли с Крымом. Это – румынские леи с Черновицкой областью, а именно – с Черновицким национальным университетом. Кроме этого, на монете расположена красноречивая надпись «100 лет от объединения Буковины с Румынией 28 ноября 1918».

Украинская партия «Свобода» уже призвали МИД потребовать объяснений от румынского посла, а Институт национальной памяти – дать должную оценку столь оскорбительному действию Румынии.

Впрочем, нам не важно, как отреагируют власти нашего восточного соседа на это (если отреагируют вообще). Интересно другое – искреннее непонимание и возмущение украинских националистов произошедшим. Хочется их спросить — вы что, вчера родились? Вы не в курсе, что идея-фикс ваших румынских друзей – Великая Румыния, которая поглощает не только Молдавию и ненавистное вам «ватное» Приднестровье, но и часть Украины – половину Одесской и Черновицкой областей?

Странно, и в Молдавии, и в Приднестровье это знает и стар, и млад. Это также прекрасно помнят ветераны УНА-УНСО, сражавшиеся бок о бок с приднестровцами против прорумынских националистов в 1992. Ведь они прекрасно понимали, что агрессор после Приднестровья замахнется на украинские земли…
Похоже, националисты в Украине уже не те – копая рвы на границе с ПМР, они забыли про опыт своих предшественников, которые «на своей шкуре» познакомились с настоящим врагом. Что ж, настало время и нынешним молодым патриотам познакомиться с ним.

Добро пожаловать в реальность румынского национализма! Теперь и вы знаете, что такое «униря»…

Екатерина Бородина

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах