Кто и зачем несет «Слово Божие» из Румынии в Приднестровье

В Приднестровье развернула работу религиозная организация «Слово Божие». Местные СМИ подробно описывают приемы, используемые вербовщиками. Однако речь сейчас не о технологиях манипуляции сознанием, а о том, зачем все это делается.

Весьма распространено мнение, что главная цель любой секты – банальная нажива. Тем не менее, обворовывание простодушных адептов является лишь «побочным эффектом» деятельности тоталитарных организаций. Главная цель – контроль над людьми  для выполнения определенных политических задач.

Для того, чтобы прийти к этому выводу, достаточно проследить историю возникновения секты. В случае с церковью «Слово Божие» корни ведут в Румынию. По информации приднестровских СМИ одесская ячейка «Слова», дотянувшаяся до Тирасполя, была создана по заданию румынских пасторов. Почему именно румынские кураторы заинтересовались распространением «веры» в ПМР? Какие политические задачи могут выполнять оболваненные сектанты под управлением искусных демагогов?

Как минимум – выведение части гражданского общества «из строя». Ведь немалое количество завербованных – это молодые люди, наиболее активная часть населения. Попав в секту, они практически бесповоротно выпадают из общественной жизни.

Помимо этого, податливость адептов к идеям, внушаемым духовными лидерами, делает их идеальным объектом для прививания любой идеологии. Здесь будет уместно вспомнить румынские корни приднестровской ячейки «Слова». Пока что сектанты – «спящие агенты», но в нужный момент по команде кураторов из Румынии каждый из них превращается в «идеологического бойца», а то и в боевика.

Екатерина БОРОДИНА

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта