В парламенте завелся «тролль»

Это не шутка, в нашем парламенте объявился настоящий «тролль». Им оказался не кто иной, как… спикер парламента Андриан Канду! Не верите? Тогда попробуйте объяснить смысл его последних действий, которые, несомненно, доставляют немало душевных страданий сторонникам Унири. Речь идет о попытках правящей партии внести в Конституцию синтагму «европейский вектор». Именно Андриан Канду оказался главным пропагандистом данной инициативы.

Этот блестящий пиар-ход, направленный, прежде всего, на ублажение рассерженных европейских партнеров, внезапно оказался неприемлемым для унионистов из ЛП и ЛДПМ. Дело в том, что для них евроинтеграция немыслима без румынизации, которая должна начаться с признания молдавского языка румынским. А председатель парламента об этом даже не обмолвился! Огорченные румынофилы сразу стали в позу, заявив, что идею ДПМ не поддержат, пока родной язык не будет переименован…

Щекотливость ситуации заключается в том, что, уцепившись за язык, унионисты вынуждены впервые отказаться от одной из своих «священных коров» — единения с Европой. Сторонники в недоумении, противники испытывают небывалый сарказм.

Именно в этот момент Андриан Канду призывает пользователей Facebook убедить депутатов-унионистов поддержать инициативу Демпартии. Выглядит призыв следующим образом: «Тудор Делиу колеблется… Мы можем убедить его поддержать введение европейского вектора в Конституцию». Мыслимо ли, ярого сторонника Европейского пути надо уговорить идти в Европу, словно какого-то социалиста? Какой позор!

И так с каждым прорумынским парламентарием персонально… Вы еще не верите, что председатель парламента – «тролль», воплощающий весь цинизм ДПМ?

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта