Правительство Павла Филипа жаждет адреналина

В 1991 году на экраны вышел захватывающий американский боевик-драма «На гребне волны», который можно смело назвать гимном экстремальным видам спорта. Кинолента оказала немалое влияние на популяризацию «экстрима» в мире. Похоже, под впечатлением оказалось и правительство Павла Фaилипа…
Такой любопытный вывод можно сделать, исходя из действий правительства за последнее время. Судите сами: сюжет фильма построен (да простят меня за спойлер!) вокруг необычной философии, которой следуют герои: для достижения духовного просветления необходимо совершить несколько экстремальных трюков вроде восхождения на неприступную вершину или покорения огромной волны.

Как это связано с политикой команды Филипа, спросите вы? Самым непосредственным образом. Да, у нас в Молдове нет ни высоких гор, ни опасных ледников, ни – тем более – гигантских океанских волн. Да и спортсмены из наших министров так себе. Но жажды адреналина у них не меньше, чем у киношных героев-экстремалов! И они находят выход – ловить «экстрим» в политической сфере.

Надо сказать, правительство блестяще с этим справляется. Взять, к примеру, попытку договориться одновременно с рассерженным Брюсселем о финансовом соглашении и с не менее рассерженной Москвой об укреплении сотрудничества. Этот трюк будет покруче того, что в фильме, когда герои в специальных костюмах-крыльях на огромной скорости летят сквозь узкое ущелье! Ведь пролететь между скалами – одно, а «проскочить» между Евросоюзом и СНГ – совершенно другое… Или взять, к примеру, решение о выходе из Электроэнергетического совета СНГ, которое неизбежно заставит тарифы «поползти» резко вверх, а рейтинг правительства – соответственно резко вниз. В кино один из персонажей, увидев предстоящий спуск с ледника, ужаснулся: «Дальше – смерть!» У наших министров нервы оказались крепче… А как вам идея отказаться от закупок газа у «ГАЗПРОМа» «вплоть до момента открытия газопровода Унгены-Кишинев»? Напомню, окончание контракта – конец 2019 года, а начала работ по прокладке газопровода как не было, так и нет. Как не было страховки у героев блокбастера, когда они взбирались на отвесную скалу…

И это лишь наиболее яркие доказательства следования правительства Филипа философии экстремального «просветления». Скажете, что вышеописанные «подвиги» вызывают все большее недовольство граждан? Так ведь в этом и есть «экстрим», как в кино: экстрим от ожидания надвигающейся на тебя громадной волны (парламентских выборов), которую нужно оседлать!

К сожалению, Павел Филип и его команда экстремалов не до конца досмотрели «На гребне волны». Тогда бы они знали, что герои в итоге получили не просветление, а «премию Дарвина»…

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах