Главная Новости Молдовы

Правительство Павла Филипа жаждет адреналина

В 1991 году на экраны вышел захватывающий американский боевик-драма «На гребне волны», который можно смело назвать гимном экстремальным видам спорта. Кинолента оказала немалое влияние на популяризацию «экстрима» в мире. Похоже, под впечатлением оказалось и правительство Павла Фaилипа…
Такой любопытный вывод можно сделать, исходя из действий правительства за последнее время. Судите сами: сюжет фильма построен (да простят меня за спойлер!) вокруг необычной философии, которой следуют герои: для достижения духовного просветления необходимо совершить несколько экстремальных трюков вроде восхождения на неприступную вершину или покорения огромной волны.

Как это связано с политикой команды Филипа, спросите вы? Самым непосредственным образом. Да, у нас в Молдове нет ни высоких гор, ни опасных ледников, ни – тем более – гигантских океанских волн. Да и спортсмены из наших министров так себе. Но жажды адреналина у них не меньше, чем у киношных героев-экстремалов! И они находят выход – ловить «экстрим» в политической сфере.

Надо сказать, правительство блестяще с этим справляется. Взять, к примеру, попытку договориться одновременно с рассерженным Брюсселем о финансовом соглашении и с не менее рассерженной Москвой об укреплении сотрудничества. Этот трюк будет покруче того, что в фильме, когда герои в специальных костюмах-крыльях на огромной скорости летят сквозь узкое ущелье! Ведь пролететь между скалами – одно, а «проскочить» между Евросоюзом и СНГ – совершенно другое… Или взять, к примеру, решение о выходе из Электроэнергетического совета СНГ, которое неизбежно заставит тарифы «поползти» резко вверх, а рейтинг правительства – соответственно резко вниз. В кино один из персонажей, увидев предстоящий спуск с ледника, ужаснулся: «Дальше – смерть!» У наших министров нервы оказались крепче… А как вам идея отказаться от закупок газа у «ГАЗПРОМа» «вплоть до момента открытия газопровода Унгены-Кишинев»? Напомню, окончание контракта – конец 2019 года, а начала работ по прокладке газопровода как не было, так и нет. Как не было страховки у героев блокбастера, когда они взбирались на отвесную скалу…

И это лишь наиболее яркие доказательства следования правительства Филипа философии экстремального «просветления». Скажете, что вышеописанные «подвиги» вызывают все большее недовольство граждан? Так ведь в этом и есть «экстрим», как в кино: экстрим от ожидания надвигающейся на тебя громадной волны (парламентских выборов), которую нужно оседлать!

К сожалению, Павел Филип и его команда экстремалов не до конца досмотрели «На гребне волны». Тогда бы они знали, что герои в итоге получили не просветление, а «премию Дарвина»…

Роман Арделяну

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта