Молдавские либералы снова пытаются «угодить» ЕС

Действительно, рано или поздно приходиться делать выбор, куда идти дальше. Вот только нас никто перед ним не ставил - Брюссель не говорил Кишиневу как и Киеву в свое время - или с Евросоюзом, или с Россией. м

В скором времени представители Либеральной партии зарегистрируют в парламенте «революционную» инициативу: покинуть СНГ. Мол, организация-то несвежая, да и Молдове, на всех парах несущейся к светлому европейскому будущему, не о чем говорить «за одним столом» с Россией.

Действительно, рано или поздно приходиться делать выбор, куда идти дальше. Вот только нас никто перед ним не ставил — Брюссель не говорил Кишиневу как и Киеву в свое время — или с Евросоюзом, или с Россией. Еврочиновники вообще говорят мало чего вразумительного насчет нашего членства в ЕС…

Либералы и сторонники евроинтеграции говорят, что СНГ бессмысленное объединение, так как не выполняет своих задач, и его время прошло. Спорный вопрос. Однако бесспорно то, что благодаря членству в СНГ граждане Молдовы платят меньше за коммунальные услуги (благодаря ценовым скидкам для Кишинева на поставки топлива и энергии из России), а также спокойно ездят в Россию и другие страны содружества на заработки.

Выходит, либералы предлагают отказаться от всех этих преимуществ ради непонятно чего — заверения, что преимущества можно сохранить, «подписав новые договоры»!

Тут уместно вспомнить народную мудрость — «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Видно, либералы предпочитают любоваться далеким брюссельским журавлем, чем держать в руках целую стаю синиц — благ нахождения в СНГ…

Анастасия Романчук

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах