Главная В мире

Школьники в Румынии присоединились к акции против США в Сирии

Может и в Молдове найдутся люди, которые готовы поддержать сирийский народ?! Ведь для этого нужно лишь распечатать табличку с надписью «USA_OUT_OF_SYRIA».

Для большинства жителей Сирии пребывание американских военных на берегах Евфрата ассоциируется лишь с ужасом многолетнего военного конфликта. Ведь именно Соединенные Штаты в свое время сначала подвигли десятки людей выступить против президента Башара Аль-Асада, затем к этой группе людей уже присоединились иностранные наемники, и все они почему-то были вооружены именно американским оружием.

Нет прощения Вашингтону и за уничтожение некогда процветающего города Ракка, который заокеанская авиация и артиллерия на протяжении нескольких месяцев равняли с землей.

Также многие на берегах Евфрата уверены в том, что такие группировки как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» были искусственно созданы именно на заокеанском континенте.
Однако история все расставила на свои места. Сирийские войска при поддержке многочисленных союзников из России, Ливана, Палестины, Ирана и Ирака смогли победить и отстоять независимость своей родины. На сегодняшний день в арабской республике остались лишь жалкие остатки ячеек ИГИЛ, благодаря русским товарищам, удалось наладить и межнациональный диалог с курдской диаспорой.

Единственной же «ложкой перца» в столь радужной картине по-прежнему остается вопрос с иорданской границей, а именно оккупированная американцами пятидесятикилометровая территория около небольшого населенного пункта Эт-Танф. Именно около этого поселка Соединенные Штаты создали свою самую крупную военную базу, где они без стеснения ведут подготовку боевиков самых разных вооруженных формирований.

Именно это пятно на карте арабской республике и является сейчас основной головной болью Дамаска и всего сирийского народа…

Несколько молодых людей из арабской республики месяц назад решили обратиться к своим сверстникам со всего земного шара и организовали небольшой флэшмоб: они собрались небольшими группами и сфотографировались с табличкой «USA_out_of_Syria». И эта инициатива была поддержана…

Первыми на массовый митинг вышли, естественно, студенты из Сирии, из славного города Алеппо. Одна из центральных площадей древнего города была заполнена полностью молодыми людьми с известным призывом к американцам.

И уже через пару дней сирийский народ решили поддержать по всему миру: в России, Иране, Ливане, Палестине, Белоруссии и даже в странах Европейского союза десятки людей выходили на улицы перед посольствами США с требованием к американцам покинуть сирийскую землю.

На днях же в стране, где правительство и президент с завидным постоянством пытаются доказать свою преданность Америке – в Румынии – десятки юных выходцев из арабского мира вышли на улицу с уже знакомыми нам табличками.

Благодаря этим милым ребятам количество общее участников «флэшмоба» на сегодняшний день уже перевалило за 70 тысяч человек!

Что ж, может и в Молдове найдутся люди, которые готовы поддержать многонациональный сирийский народ в борьбе за независимость?!
Ведь для этого нужно всего лишь распечатать на листе бумаге табличку с надписью «USA_OF_SYRIA», сфотографироваться самому или вместе с друзьями в родном городе и выложить снимок в социальную сеть.

Рияд Фарид Хиджаб

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта