Главная Происшествия

Посольство России отреагировало на акт вандализма в Фалештах

"Призываем молдавские власти оказать содействие в восстановлении монумента, а также провести тщательное расследование инцидента", сообщается в призыве.

Посольство Российской Федерации в Молдове выступило с призывом к властям Молдовы тщательно рассмотреть инцидент с осквернением памятника Александру Сергеевичу Пушкину в молдавском городе Фалешты.

По заявлению пресс-секретаря фалештского инспектората полиции Людмилы Кондрат, вандалы сломали верхнюю часть памятника – голову и шею. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Также есть информация, что у правоохранительных органов уже есть и некоторые зацепки.

«Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах? Тем более, что осквернение монумента А. С. Пушкину диссонирует на фоне недавнего открытия в России памятника молдавскому историческому деятелю — господарю Д. Кантемиру», — говорится в заявлении Посольства.

Также в заявление отмечается, что российское Посольство осуждает факт вандализма по осквернению памятника, который «символизирует многовековые связи российского и молдавского народов».

«Призываем молдавские власти оказать содействие в восстановлении монумента, а также провести тщательное расследование инцидента, который, как известно, попадает под действие Уголовного кодекса Республики Молдова. Кощунственная выходка вандалов не должна остаться безнаказанной», — отмечается в заявлении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта