Главная Происшествия

Посольство России отреагировало на акт вандализма в Фалештах

"Призываем молдавские власти оказать содействие в восстановлении монумента, а также провести тщательное расследование инцидента", сообщается в призыве.

Посольство Российской Федерации в Молдове выступило с призывом к властям Молдовы тщательно рассмотреть инцидент с осквернением памятника Александру Сергеевичу Пушкину в молдавском городе Фалешты.

По заявлению пресс-секретаря фалештского инспектората полиции Людмилы Кондрат, вандалы сломали верхнюю часть памятника – голову и шею. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Также есть информация, что у правоохранительных органов уже есть и некоторые зацепки.

«Непонятно, чем руководствовались пока неустановленные правонарушители: хулиганскими побуждениями или стремлением угодить проводникам антироссийского курса в молдавских политических кругах? Тем более, что осквернение монумента А. С. Пушкину диссонирует на фоне недавнего открытия в России памятника молдавскому историческому деятелю — господарю Д. Кантемиру», — говорится в заявлении Посольства.

Также в заявление отмечается, что российское Посольство осуждает факт вандализма по осквернению памятника, который «символизирует многовековые связи российского и молдавского народов».

«Призываем молдавские власти оказать содействие в восстановлении монумента, а также провести тщательное расследование инцидента, который, как известно, попадает под действие Уголовного кодекса Республики Молдова. Кощунственная выходка вандалов не должна остаться безнаказанной», — отмечается в заявлении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта