Главная Новости Бельцы

Бельцам не хватает профессиональных врачей

Чтобы попасть к узким специалистам, таким как отоларинголог, окулист или уролог, жители города должны простаивать в очереди или ехать в столицу.

Бельцы столкнулись с серьезной проблемой нехватки профессиональных медицинских кадров в муниципальной больнице. Чтобы попасть к узким специалистам, таким как отоларинголог, окулист или уролог, жители города должны простаивать в очереди или ехать в столицу.

По словам главного врача больницы Сергея Ротаря, дефицит медицинских кадров вызван низкими зарплатами и отсутствием профессиональной перспективы. Он выразил уверенность, что исправить ситуацию может социальное жилье для молодых специалистов.

Руководство медучреждения также рассчитывает  предложить некоторым врачам иную специализацию после изменения штата больницы и уменьшения коек.

Отмечается, что Бельцы нуждаются в четырех окулистах, аллергологе, а также еще в двух узких специалистах.

btv.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта