Главная Новости Молдовы

Игорь Додон выступил за сохранение русского языка в Молдове

КСТР высказывался против применения в русскоязычных программах названия городов: Кишинёв, Бельцы, Оргеев, Сорока, требуя называть их: Кишинэу, Бэлць, Орхей, Сороки.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что выступает против сужения русского языка в стране, т.к., по его мнению, «Молдова является полиэтнической страной.

Этническое разнообразие, обогащающее нашу общую культуру — сила, а не слабость нашего общества». При это, добавив, что очень важно сохранить межэтнический мир в государстве. «Высказываюсь категорически против сужения сферы применения русского языка как языка межэтнического общения в Молдовы. Осудил решения Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) по навязыванию СМИ наименований населенных пунктов в Молдавии в противоречии с нормами языков, на которых выходят эти средства массовой информации», — подчеркнул Додон.

Напомним, что ранее, КСТР высказывался против применения в русскоязычных программах названия городов: Кишинёв, Бельцы, Оргеев, Сорока, требуя называть их: Кишинэу, Бэлць, Орхей, Сороки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта