Последнее «оружие» Додона против принятых повторно законов

Игорь Додон добавил, что, согласно законодательству, имеет 14 дней, чтобы принять решение относительно законов, принятых повторно парламентом.

Игорь Додон не исключает, что обжалует в Конституционном суде некоторые законы, принятые повторно парламентом после того, как глава государства не промульгировал их. Президент отметил, что это является одной из возможностей, которыми обладает глава государства, если не согласен с некоторыми положениями законодательства. Об этом Игорь Додон заявил в рамках передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале, передает IPN.

Коснувшись восьми законов, которых не подписал и вернул в парламент на пересмотр, Игорь Додон отметил, что поскольку парламент принял их повторно, глава государства, согласно Конституции, обязан их промульгировать. „Есть два решения: или президент берет на себя риск и не промульгирует законы с соответствующими последствиями, или президент осуществляет промульгацию и не согласившись с некоторыми положениями из этих законов оспаривает их в Конституционном суде, заявив, что являются неконституционными”, — отметил глава государства.

Игорь Додон добавил, что, согласно законодательству, имеет 14 дней, чтобы принять решение относительно законов, принятых повторно парламентом. „Мы будем консультироваться с представителями профильных секторов, академиками, соберемся с членами Совета гражданского общества при президенте, обсудим все возможности и примем решение”, — сказал глава государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах