Главная Новости Молдовы

Последнее «оружие» Додона против принятых повторно законов

Игорь Додон добавил, что, согласно законодательству, имеет 14 дней, чтобы принять решение относительно законов, принятых повторно парламентом.

Игорь Додон не исключает, что обжалует в Конституционном суде некоторые законы, принятые повторно парламентом после того, как глава государства не промульгировал их. Президент отметил, что это является одной из возможностей, которыми обладает глава государства, если не согласен с некоторыми положениями законодательства. Об этом Игорь Додон заявил в рамках передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале, передает IPN.

Коснувшись восьми законов, которых не подписал и вернул в парламент на пересмотр, Игорь Додон отметил, что поскольку парламент принял их повторно, глава государства, согласно Конституции, обязан их промульгировать. „Есть два решения: или президент берет на себя риск и не промульгирует законы с соответствующими последствиями, или президент осуществляет промульгацию и не согласившись с некоторыми положениями из этих законов оспаривает их в Конституционном суде, заявив, что являются неконституционными”, — отметил глава государства.

Игорь Додон добавил, что, согласно законодательству, имеет 14 дней, чтобы принять решение относительно законов, принятых повторно парламентом. „Мы будем консультироваться с представителями профильных секторов, академиками, соберемся с членами Совета гражданского общества при президенте, обсудим все возможности и примем решение”, — сказал глава государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта