Главная В мире

Мексика оправляется от последствий землетрясения в 7 баллов

Президент страны во время катастрофы находился на борту самолета - он прервал полет и обратился к нации - люди слушали его по радио.

Более двухсот человек погибли в столице Мексики после землетрясения магнитудой семь целых и одна десятая. Среди погибших — 26-ть детей, еще 30-ть числятся пропавшими без вести — в одном из районов рухнула школа. Всего не выдержали толчков несколько десятков домов, сколько человек погребены под руинами — пока неизвестно.

Все произошло в середине дня, спустя 2 часа после учений, которые в Мехико проводятся в память о разрушительном землетрясении 1985 года. Оно случилось день в день — 19 сентября. Тогда погибли 10 тысяч человек. Может поэтому не все должным образом среагировали на вой сирен. В том числе персонал рухнувшей школы. Еще трясло, когда прохожие начали разгребать руины, пытаясь найти детей.

В одном из домов из-за повреждения газопровода произошла утечка — раздался взрыв.

«были очень сильные толчки, когда началось, я бросилась к детям, которые были на третьем этаже, но но не могла до них добраться. »

«На моих глазах рухнуло здание, думаю, внутри были дети, не могу прийти в себя до сих пор.»

Президент страны во время катастрофы находился на борту самолета — он прервал полет и обратился к нации — люди слушали его по радио — связь и электроснабжение были нарушены.

«Я потребовал, чтобы все больницы, и государственные, и частные, оказывали помощь всем пострадавшим, и распорядился привлечь к спасательным операциям армию и морскую пехоту», сообщил президент Мексики, Энрике Пень Ньето.

Очаг находился на глубине 51 одного км, всего в нескольких километрах от столицы. И всего две недели назад этот же регион пережил землетрясение магнитудой 8,1 — погибло 98 человек.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта