Главная Здоровье

Школы и детсады Кишинёва остаются без медсестёр

"Практически, ни в одном секторе нет стопроцентной комплектации медработниками. Некому проверять качество продовольствия и помочь в случае необходимости”.

В столичных учебных заведениях медсестер катастрофически не хватает. Низкая зарплата и колоссальная ответственность. На такие условия мало кто соглашается. Поэтому 52 школьных и детсадовских медпункта попросту не работают. В случае ЧП детям и педагогам приходится рассчитывать только на свои силы и скорую помощь. Такая ситуация сложилась в детском саду №75. Директор учреждения заменяет здесь врача уже два года.

«Очень трудно. Представьте, вы идете в больницу, а там нет врача. А ведь мне еще нужно выполнять обязанности директора. К тому же у меня нет достаточных знаний в области медицины. Правда, у есть практический опыт, который выше любых теоретических знаний», сообщила директор детсада № 75, Элеонора Еремия.

Отсутствие дипломированных медработников беспокоит родителей.

«Это серьезная проблема. У ребенка могут возникнуть боли в животике и присутствие человека в белом халате может хорошо повлиять на его психологическое состояние. Важно, чтобы у него были и все необходимые препараты, скажем, таблетка парацетамола»

В мэрии не отрицают, что такая проблема существует и ищут выход из создавшейся ситуации.

«Практически, ни в одном секторе нет стопроцентной комплектации медработниками. Некому проверять качество продовольствия и помочь в случае необходимости”.

”Выходом может стать перевод медсестёр на баланс территориальных медицинских ассоциаций. Чтобы они получали столько же, сколько их коллеги в поликлиниках».

По информации муниципального управления, в садиках недостает 37 медработников, а школах – 15. Зарплата медсестер 1340 леев.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта