Главная Здоровье

Школы и детсады Кишинёва остаются без медсестёр

"Практически, ни в одном секторе нет стопроцентной комплектации медработниками. Некому проверять качество продовольствия и помочь в случае необходимости”.

В столичных учебных заведениях медсестер катастрофически не хватает. Низкая зарплата и колоссальная ответственность. На такие условия мало кто соглашается. Поэтому 52 школьных и детсадовских медпункта попросту не работают. В случае ЧП детям и педагогам приходится рассчитывать только на свои силы и скорую помощь. Такая ситуация сложилась в детском саду №75. Директор учреждения заменяет здесь врача уже два года.

«Очень трудно. Представьте, вы идете в больницу, а там нет врача. А ведь мне еще нужно выполнять обязанности директора. К тому же у меня нет достаточных знаний в области медицины. Правда, у есть практический опыт, который выше любых теоретических знаний», сообщила директор детсада № 75, Элеонора Еремия.

Отсутствие дипломированных медработников беспокоит родителей.

«Это серьезная проблема. У ребенка могут возникнуть боли в животике и присутствие человека в белом халате может хорошо повлиять на его психологическое состояние. Важно, чтобы у него были и все необходимые препараты, скажем, таблетка парацетамола»

В мэрии не отрицают, что такая проблема существует и ищут выход из создавшейся ситуации.

«Практически, ни в одном секторе нет стопроцентной комплектации медработниками. Некому проверять качество продовольствия и помочь в случае необходимости”.

”Выходом может стать перевод медсестёр на баланс территориальных медицинских ассоциаций. Чтобы они получали столько же, сколько их коллеги в поликлиниках».

По информации муниципального управления, в садиках недостает 37 медработников, а школах – 15. Зарплата медсестер 1340 леев.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта