Главная Новости Молдовы

Ответ Игоря Додона на угрозы демократов был ожидаемым

О кандидате правящей коалиции на должность министра обороны Игорь Додон отметил, что „является некомпетентным и политизированным”.

Президент Республики Молдова Игорь Додон повторно отклонил кандидатуру Еуджена Стурзы на пост министра обороны. Что касается обращения правительства в Конституционный суд, глава государства отметил, что „изобретаются новые процедуры для вовлечения Конституционного суда в политические комбинации”, передает IPN.

„Если нынешний Конституционный суд попытается исключить президента из процесса назначения министров и будет жонглировать опять законами в пользу правящей коалиции, тогда он окончательно дискредитируется. И сам в определенный момент будет отвечать за последствия”, написал Игорь Додон в фейсбуке.

О кандидате правящей коалиции на должность министра обороны Игорь Додон отметил, что „является некомпетентным и политизированным” и любая попытка его назначения без президентского указа будет незаконной.

Правительство утвердило 19 сентября решение, в котором обращается в Конституционный суд для толкования ст. 98, ч. (6) Конституции Республики Молдова в целях уточнения мероприятий, которые могут быть предприняты премьер-министром и решений, которые могут быть приняты парламентом в случае, если президент Республики Молдова повторно отклоняет выдвижение министра.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта